Желанная смерть

Ты просишь смерти каждый день,
Но нет возможности расстаться
Со старым телом, что как тень...
Господь велит тебе остаться.

Ты еле ходишь и ворчишь,
И тапки шаркают по полу,
А ты под этот звук молчишь,
Склонив смиренно темя долу.

А что тебе теперь ещё
Осталось в этой жизни гадкой?
Ты помнишь как ещё Хрущёв
"Носился" с кукурузой сладкой.

Но смерти не даёт Господь!
Сейчас ругать Его боишься,
При мысли оторопь берёт
И от того на Бога злишься.

А вспомни юность, комсомол,
Как Бога отовсюду гнали,
Разврат, гульбу, со снедью стол,-
Уж лучше б этого не знали.

Как всем вокруг ты говорил,
Что жить сто лет, как пальцы в воду,
На жизнь такую хватит сил...
А сколько погубил народу!?

Теперь живёшь, а смерти нет,
Хотя ты ждёшь её, как манну...
На это есть один ответ:
А смерть тебе не по карману.


Рецензии
Ты прав ,говоря,как Бога отовсюду гнали!Слава Богу ,что Путин очень много делает для укрепления Православной ВЕРЫ!

Вероника Пинчук   19.07.2022 20:33     Заявить о нарушении
Согласен.

Юрий Горгуленко   19.07.2022 21:28   Заявить о нарушении