Чёрная Дама...

Черно-белые стены
В черно-белых портретах,
К черно-белым одеждам
Твой изысканный стан.
Ты как-будто нагая
И как-будто одета,
Хочешь высмотреть мужа,
Посчитаясь до ста.

Пораскинув колоду,
Снова красное с черным,
У бокала с "Кагором"
Нет ни края, ни дна.
Кареглазая "Дама"
В полуночном дозоре,
На Ивана Купала
Подливай-ка вина.

Задержи предыхание,
Карта с дальней дорогой,
"Короли" приклонили
К твоим чарам дары.
У "Вальтов" участились
Мышц сердечных тревоги,
"Дама" явно не склонна
На сердечный порыв.

Знает истинно цену
Сексуальной фигуре
И умом не обделен
Красоты интеллект.
Можно видеть портреты
Живописно с натуры
И в поэзии страстной
Недостатка здесь нет.

Но свобода дороже
Колесить по планете
И сверкать бриллиантом
На обложках журналов.
Ночь гадает на картах
И живёт в интернете,
А софиты сверкают
В зеркалах пьедисталов...

Черно-белые стены
В черно-белых портретах
И почти без одежды
Красота наготы.
Где-то искренне строки
Вновь слагают Поэты,
Где-то кто-то лелеет
Вновь мужские мечты...


Рецензии