Не ждите страшного суда

Не ждите Страшного суда, он происходит каждый день. {А. Камю}

Я суету оставлю на пороге,
Наполню чашу тишины вином,
что музыкой зовётся…
По одной дороге
я не пойду ни с другом, ни с врагом…

Заботы я доверю провиденью-
Благоволит ко мне и воздаёт
не по заслугам…
Безликой, зыбкой тенью
Лиловой стрекозой - в полёт!

Не стану ждать Дня Судного вердикта,
Есть пара крыльев- что ещё  желать
рождённому бескрылым?
Пусть грядущего конфликта,
Я знаю, мне вовек не избежать…

Садовник Мира, Архитектор Мирозданий -
Твой Сад в проказе, Времена - руины
безлюдны, призрачны…
Войн, пандемий, смертей, страданий
Не дай увидеть жуткие личины…

24.03.20.

«Судный день» художник Андрей Есионов


Рецензии