Восток алел

***
Восток алел, вокруг светало
и просыпался отчий дом.
Казалось, – ангелы летали
и укрывали нас крылом.
Сияло детство, знать не зная,
что ожидало впереди,
и, словно, радугой взлетая,
играла музыка любви.

А в сорок первом нас бомбили,
тот год назвали роковым.
Как долго память всё хранила,
теперь я стал уже седым.
Кто пережил войну и горе,
тот бережёт покой страны,
её свободу, мир, просторы.
Так будем Родине верны!

***
Но вот пришла пора раздрая
по воле избранных вождей,
распалась Родина большая
в пучине брошенных идей.

Вернулись снова роковые,
уже другие времена.
И вновь страдалица Россия
с колен вставала, и одна.

Но наполнялась она силой,
вся в окружении врагов,
и белым лебедем парила
у самых дальних берегов.

март 2022 г.


Рецензии