Не дождётесь

"Ждем реакции прогрессивного мирового сообщества на грубейшее нарушение прав человека у границ ЕС."ЖДИТЕ! НЕ дождётесь!" – Петр Толстой.

Ждёте реакции на конфронтацию?
На нарушение прав и морали?
Напрасно. Не будет реакции.
Но конфронтацию они создали.

Не дождётесь и снисхождения.
Не взывайте и к правосудию.
Оно, здесь в ЕС, на разрушение 
Заточено. Ближе к безумию.

Здесь не дождётесь и милосердия –
Зря мы ведёмся на их естество.
Одно, здесь в ЕС, – лицемерие,
Глумливо-ехидненькое лицо.

Там, на Ближнем Востоке,
Разве не поняли по их поведению –
Во имя каких ценностей
Подверглись вы нападению?

Они разорять умеют.
Они созидать не способные.
Характер Гиен имеют,
Цивилизованные варвары,
         и тому подобные...


Рецензии