Формула счастья

Не придумали формулу счастья,
Не придумали, как ни старались…
Зажигались безумной страстью,
Словно в адскую бездну бросались…

Осчастливить весь мир пытались,
На костры шли, под пули, на плахи…
Выли, плакали и смеялись,
Рвали с силой ворот рубахи…

Чтобы вывести формулу счастья,
Обрекали весь мир на заклание…
Хищно рвали планету на части-
«Нету счастья без истязания…»

Что ж, такая у мира  доля-
Не лишится бы смысла здравого…
Счастье - это покой и воля…
Что сверх этого - от лукавого…

18.06.20.


Рецензии