Стихия

Прозрачно море и намеренья чисты
Волнами цепко лодку Бог ведет
Известно, что не баловень судьбы
Но вера крепкая,  хоть ветер и грядет

Под гнетом воздуха бросает такелаж
Хоть и надёжна  - на пределе парусина
Который день мне завтра лишь мираж
Стихия в действии -  куется так мужчина

Крепчает. Бездна между волн.
Рвет пену с гребней и в лицо швыряет
Все не почем ему, заговорён
Куда б ни шёл, любовью озаряет

Так тихо в голове, спокойное лицо
Уверенные силой пальцы на штурвале
Надежда, ясность разума и связь с Отцом
Основа, прочее, чтоб ни было - детали

Утихло море, больше дела нет
Как будто даже равнодушно
И ванты не срывает на фальцет
Дает пройти туда куда так было нужно

Прозрачно море и намеренья чисты
Ведь знает он законы мирозданья
Любые трудности, препятствия просты
Он ЧелоВек, и здесь для созидания....


Рецензии