Стылою дрожью зыбкие пальцы...

Стылою дрожью зыбкие пальцы
Ветер-палач на лету растворяет,
Каплями крови рябиновых пяльцев
Дань свою Осень с небес собирает ...

Громко, тоскливо, уныло и больно
Клин журавлиный прощается с нами,
Шеи свернув, стоим смирно и вольно,
КАтятся слезы глубОко ручьями ...

Чувств сострадания жаждет природа,
Словно босой и потерянный странник ...
В глубине глаз затерялась свобода,
Прутья как тюрьмы, душа как изгнанник ...

Небеса хмуры, сурОвы и тОнки,
Подзависают в своём безвременье ...
ВолосА длинны бездомной девчонки
Их заплетают в угоду теченью ...

Капли дождя барабанят по звёздам,
Тускло светящим в раздавленных лужах ...
Мысли, как я, всё блуждают по гнездам,
Уже пустым и оставленным стужам ...

Время затихло, шаркая стрелкой,
Скрип, словно Осень, тоску навевает ...
Семя засохло, укрытое веткой,
Лучшей порой оно в землю растает ...

Мир растворился иллюзией света,
Фокусник-Осень жонглирует тенью ...
День удивился отсутствием цвета
И пропитался влагой и ленью ...

Стылою дрожью зыбкие пальцы
Ветер-палач на лету растворяет ...
Каплями крови рябиновых пяльцев
Дань свою Осень с небес собирает ...

18.11.2021.   08.13 - 08.28.      Я


Рецензии