Не грусти, душа

Выйду в холод-дым
Утром ледяным
Рано по утру
В ледяной туман.

В том тумане грусть
Утопает пусть.
Рад и этому
Счастью первому.

Счастью новому
Первородному.
Не искать следов,
Не печалиться.

Растеряю всё.
Всё, что не моё.
Что моё, оно
И останется.

Ты не плачь, душа.
В доме ни гроша.
Не о том во сне
Ты печалишься.

Смейся допьяна,
Воля не тюрьма.
Будет как ещё,
Распогодится.

И уйдёт обман,
Как седой туман,
Не грусти, душа,
Распогодится.


Рецензии