Там голубые небеса

Подражание Н. Гумилёву

Там голубые небеса,
И фиолетовые горы,*
Там лихо крепят  паруса
Ветрам назло конкистадоры…               

Сплетенье вен, артерий, жил,
И стук сердец, как звон набатный…
Здесь сотню добрую могил
Покоит сумрак благодатный…

Ловцы удачи и казны -
В мечтах о рае вожделенном;
Жаль, дни их были сочтены -
Тот рай был огненной геенной.

Там вторят эхом голоса -
Азартно спорят командоры…
Там голубые небеса,
И фиолетовые горы…



{* А. Островский «Женитьба Белугина»}


Рецензии