Играли ангелы в снежки Зимний сон

№№№№№№№№

Играли ангелы в снежки,
Над побелевшую землей
Порхали,  светлые  легки,
И беззаботны так порой.
И в теплоте случайных фраз
Была любовь, была  отрада,
Играли ангелы за нас
Угрюмых, злых, так снегу рады.

А мы брели в свои дома,
И  видели – они играют,
 Хотелось написать роман,
О бесах, ведших нас по краю.
Но в душах утихала боль,
Когда на  площади метельной,
Смотрели молча мы с тобой,
Как ангелы в туман летели.

- Они вернуться? – ты спросил.
Я ничего не отвечала,
Мне просто не хватило сил
Простить и все начать сначала.
Они устали нас хранить,
И в этом вовсе не повинны,
И с  миром  призрачную нить
Не разрывали, и лавиной

Снег сыпался с небес в тот час,
Снежки   в нас снова  попадали,
И пролетая мимо нас
Ты помнишь, ангелы  порхали?
Но   усмехнулся и ушел,
Забыл ты  дивную картину,
Без объяснений и без слов
В метели ты меня покинул.
.
Я знаю,  ты ушел навек,
Метель украла  все  печали,
Я помню,  как фонарь померк,
Как  флейты в небесах звучали…


Рецензии