Мне б новый день начать в часах

         ***
Мне б новый день начать в часах
С магнитным компасом в ладони.
И тропы в парках прочесать
Под куполом небес бездонных.

Вдоль клавиш пешеходных зебр
Пройтись не с белой тростью в паре.
Я за Сибирский Колизей
Стране могучей благодарен.

По Красному проспекту плыть,
Входя под арки зданий прочных.
И, с памятных читая плит
Людские грани взглядом очным.

По набережной к двум мостам,
Любуясь Обью царско-тихой.
Я в храме Невского воздам
Свет небесам, он есть мой выход.

Сквозь Тихий центр пройдя пешком
По улице Советской выше.
Я встречусь с тем, с кем незнаком,
Так взглядом встречным взгляд мой вышит.

Крячкову поклонюсь до ног.
Дом стоквартирный. Сквер во имя.
Я в городе не одинок
И светом дня от ночи вымыт.

17.11.2021


Рецензии