Ф. Раневской

«Старость - невежество Бога»…
Актриса была права…
Жизнь - это та же дорога,
пыль да сорняк-трава…

Дряхлость, обиды, болезни -
глупей не собрать букет…
Наверное, будет полезно
Создателя знать ответ?

Зачем человеку старость?
Познать, как он одинок?
Когда сам себе он в тягость,
беспомощен и убог?

К чему человеку мучения,
когда он и стар, и слаб?
Имеет для жизни значение
её последний этап?

Да,  человек не вечен,
и ждёт его жизни финал…
Да, его век скоротечен,
но лучше, чтоб всё же он знал,

Что старость - не наказание,
Должна быть она полноценна…
Как зрелости мудрой сияние,
Как молодость - драгоценна!

Что шансы у всех максимальны,
и дряхлость телу не в тягость,
А планы Творца - гениальны!
И старость должна быть в радость!


Рецензии