Испытание

О Отец... Ты привёл меня снова в пустыню.
Я сюда не хочу. Не хочу ни на час!
Что за радость мне здесь находиться? Отныне
Разве только мираж мой порадует глаз.

Озираюсь вокруг: всё знакомо до боли.
Впереди, позади, слева, справа – песок...
Вот верблюжья колючка. Да целое поле!
Проберись-ка попробуй. Не так-то легко...

И не знаешь, что лучше: хоть в полночь, хоть в полдень
Быть пустыней пустыня не перестаёт.
Зной палящего солнца, пронзительный холод –
Вот, наверно, и всё, что здесь путника ждёт.

Я сюда не хочу... Не оставь меня, Боже.
Нет, меня не оставь здесь! С Собой забери...
А сама понимаю: маршрут жизни должен
По пустыне пройти, прошлый путь повторив.

Потихоньку смиряюсь, хоть жалобно плачу
И себя ощущаю как будто во сне.
Что же? Если нельзя почему-то иначе,
Значит пусть будет так, как не хочется мне.

И Господь не уходит. Я чувствую: рядом!
Хоть не слышу Его ободряющих слов,
Но я помню, что Он обещал мне награду.
И её гарантирует Божья любовь.


Рецензии
Евгения, очень понравился стих!!! Слава Богу!!!! Благословений, сестричка!!!

Светлана Ермолова 2   17.02.2022 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!
И вам благословений!

Евгения Татарчукова   17.02.2022 15:53   Заявить о нарушении