Загадка 27. Просеиваем крупы или зёрна

Просеиваем крупы или зёрна
Через предмет, ты угадай какой.
На кухне он полезен нам бесспорно.
Его удержишь ты одной рукой.
Из слова букву «о» ты удали.
Один из лучших городов земли
Добавь. Затем отбрось в конце
Полученного слова
Две буквы. И добавим снова
Ещё один предмет, он игроку полезен
В бильярд. И выйдет тот, кто нам любезен.
Ему мы шлём привет в далёкие края,
Его мы любим, мы – его друзья.
Святой земли он нынче славный житель.
Она – его прекрасная обитель.


Рецензии