Особенности индивидуального пути

В дом радости меня впускаешь,
Но это мне идёт не впрок.
Полезно мне, когда я каюсь,
Когда я выношу урок
Из поражений и падений,
Когда я знаю, что я - персть,
Когда не выхожу из бдений,
Не глажу, а вздымаю шерсть.
А стоит мне укрыться в радость,
Я расслабляюсь, как турист,
А там и гордость, эта гадость
Прилипнет словно банный лист.
И Ты опять меня спасаешь,
И носом погружаешь в грязь,
И я опять привычно каюсь,
В рабы разжалованный князь.
Вот только долгое страданье
На пользу тоже не идёт,
Я раскисаю и роптанье
Меня хватает в оборот.
Так и живу: из грязи в князи,
А из князей - обратно в грязь.
С небес я скатываюсь  наземь
И поднимаюсь в сотый раз.


Рецензии
Вот, так.. нашёлся тут мифический Сизиф.:)

Не ревность, милый, нет,- не ревность.
Опустошенья ужас было жаль мне,-
Скаредно и жадно воровали твою млечность.
Губительницы адские в тебе.
Не слушал ты и вовсе не боялся.
Самоуверенность лишь двигала тобой.
Результат печальный основался,-
Опустошён и пуст,- страдает герой.

Натэлла Климанова   18.11.2021 18:12     Заявить о нарушении