Я тебя зацелую допьяна

 

  Я тебя зацелую допьяна,
  Как поведали строки поэта*,
  Под твоими резными окнами,
  В середине горячего лета.

  А потом мы уйдем, в поле чистое,
  В ночку теплую, да туманную,
  Светят звездочки, с неба, лучистые
  Ах, какая ты нынче желанная.

  Мы присядем на травушку скошену(ю),
  Приласкаю тебя, неумело, я
  Поцелуем скажу:-" Ах, хорошая",
  Ты же робко ответишь - несмелая.

  Распущу золотистые волосы,
  Лента алая, нынче, мешается**
  И скажу нежным, ласковым голосом:
 -"Ты из всех, из подружек - красавица".

  И прошепчешь пугливо: -" А тятенька,***
  Как прознает, то горюшка схапаю"****
  Только с губ, нежно: -" Любушка - сладенька(я),
  Ты не бойся, к Покрову, посватаю".

   

..За окном ветер, злой, заливается,
  Разгулялась(я) ночка осенняя,
  В эту пору душа, тихо, мается,
  Вот и вспомнил Сергея Есенина.

  Примечание:
  * - Первые строки позаимствованы у Сергея Есенина.
  ** - Мешается ( местное разговорное, по определению
  лента не может мешаться, разве мешать.
  *** - Тятенька ( стар.) Отец, папа.
  **** -Схапаю ( Местн. Разговорное)- Получу, огребу или иное.


 


Рецензии
Серёжа, очарована, чудесная лирика своей яркостью и нежностью! Пусть тебя никогда не покидает вдохновение!

С признательностью,

Юлия Гишьян   02.05.2022 22:53     Заявить о нарушении
Юленька, спасибо! Моим ориентиром является творчество С. Есенина, иногда обращаюсь
к его истокам. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   03.05.2022 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.