Крики моды на Оруэлловой ферме

Её таинственна природа,
Игрив, изменчив моды лик.
На звероферме нашей мода
Свой издала новейший крик.

Нелепый этот вкус, однако,
Пришёл сюда из дальних стран.
Была в наморднике собака,
Теперь его надел баран.

Но вот видны различий знаки,
Они о многом говорят –
Со злой сторожевой собаки
Хозяином намордник снят.

Она, послушная приказу,
Кто без намордника – порвёт!
Бараньей глупости зараза
Похоже, псину не берёт?


Рецензии
Актуальная и оригинальная басня!С уважением!

Юрий Тютюников   21.11.2021 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.