Дата

Сорок пять минуло лет
с нашей первой встречи.
Сладкой похотью согрет
видел я в окошке свет,
был как ты беспечен...
Не могло быть речи
о сожительстве вдвоём:
каждый думал о своём
и скрывал умело...
Общее лишь зрело.

Ах, благие времена!
Лучше не бывает:
пили оба всю до дна
радость, что была дана
нам, как Богом в рае.
Не за то ль карает,
что тогда, горя огнём,
мы не думали о Нём:
отдаваясь страсти,
упивались счастьем?

Сорок пять прошедших лет -
не одно мгновение:
было в них немало бед,
смерть и слёзы, и навет,
старость, охлаждение...
Но не сожаление!
Никаких "... а если бы".
Поворот моей судьбы,
ставший вдруг итогом,
был задуман Богом.


Рецензии