Моя внучка живёт в Петербурге

Моя внучка живёт в Петербурге -
В прекраснейшем городе мира
И рассказывает мне с восторгом,
Что смотрела, где она была.

Её слушаю я, улыбаюсь
И с любовью только киваю,
Я сама так давно восторгалась
Все места Ленинградские знаю.

Пусть теперь восторгается внучка
Ленинград Петербургом назвали,
Ну а город остался всё тот же,
Хорошо, что врагу не отдали!

И пусть радует всех этот город,
Как музей под открытым небом
Независимо от природы
Он прекрасен зимою и летом.

Наши внуки пусть не узнают,
Как в блокаду здесь голодали
Как они мучились, и умирали
И как Ленинградцы страдали.


Рецензии