В память о друге

Как рано, господи, как рано,
Душа вспорхнула улетела,
Но груз тяжелого обмана
Давил в недвижимое тело.
Как мало, господи, как мало,
Дорога жизни в завершеньи,
Дыханьем осень прошептала,
В одном единственном мгновеньи.
Как поздно, господи, как поздно,
Слова повисли бледной строчкой,
Кадык зашелся под сорочкой,
Роняя слезы дождевые…
Как больно, господи, как больно…
17 ноября 2021 года


Рецензии