Amici. Художник Джованни Стрино

Amici. Художник Джованни Стрино.
…они с виду
Совсем не похожи:
Ни лицо, ни носы и не уши,
Но к нам в души
Легко они вхожи,
Потому что их сблизились души.

Как случается это?..
Кто знает…
Каждый случай есть чудо, возможно –
Ваше право
На счастье признает,
Успокоит, когда вам тревожно!..

Хорошо ведь,
Когда понимают,
Ещё лучше – когда не тревожат,
Или взгляду
Безмолвно внимают,
И… ладонь, словно карту, положат…

И откроют судьбу
Перед вами,
И с собой позовут прогуляться,
И поддержат,
Где нужно, словами,
И над болью не станут смеяться!..

Близость чувств,
Ощущений, суждений,
И – доверие, в нём все начала,
Без каких-либо
Предубеждений,
Когда с радостью сердце встречало!..

И была чтоб
Неведома скука,
И весёлость взаимной бывала,
Не мешали
«Партнёр» или «сука»,
Когда греет двоих одеяло!..

Всё у них
От природы сложилось,
Близость душ – это высшая ценность,
Сердце с сердцем
Навеки сдружилось,
Друг для друга всегда – драгоценность!..

Впереди –
Годы жизни… Когда-то,
Друг покинет её неразлучный.
К счастью, нет
Пока им точной даты,
Но... останется с ней неотлучно.
18.11.21 (7.40-8.00)


Рецензии