не всё поймем...

Ах, если б научиться говорить!
Конечно, мы формально произносим,
Слова и фразы, выплетая нить
Рассказа своего, но не доносим
Того, что в наших душах, что болит,
Что радует или, напротив – ранит…
Слова плывут иль прячутся в гранит,
Чтоб стать стеной: не каждый и достанет
Из-за неё и суть, и мысль, и свет;
А то и вовсе делаются ложью,
Когда нарочно, а когда и нет –
Выходит так… И как же осторожно
Всем надо бы нам к слову подходить
И без нужды кусачие не трогать,
Друг другу больше добрых говорить,
Чтоб делать легче общую дорогу,
Не так уж долго мы по ней идём –
Не всё и видим, и не всё поймём…
18.11.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
И фото, и мысли прекрасны, Анна! С теплом,

Владимир Нехаев   18.11.2021 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Жизнь что-то вот всё напряжённее становится... а может кажется мне...

Анна Опарина   19.11.2021 12:35   Заявить о нарушении
Да, все тревожнее за будущее, за детей и внуков, Анна. Но они справятся, уверен.

Владимир Нехаев   19.11.2021 21:23   Заявить о нарушении