Дорогой ноября

Иду дорогой ноября,
Холодной, стылой, леденящей.
Собой в декабрь уходящей,
Но, думаю, что все не зря.

Не зря весь год я к ней стремился,
Ведь остановка,-это смерть.
Я этого не мог посметь,
А значит не остановился!

Вся жизнь-соцветие дорог,
Путей и троп переплетение.
На всякую свое решение,
Мгновение, что между строк.

И потому продолжу путь,
Пусть впереди зима и вьюга.
Ночь и желанная подруга,
Молитва, чтобы не свернуть…

ноябрь2021


Рецензии