А не лучше ли

«А не лучше ли успокоится в духе, не лучше ли возблагодарить Бога, не лучше ли со святым Давидом почаще говорить: «Что воздам Господеви, о всех яже воздаде ми?» (Пс. 15, 3); и: «Благослови душе моя Госопдп, и не забывай всех воздаяний Его» (Пс. 102, 2)
Преп. Антоний Оптинский

ДОлжно ли на что сердиться,
ДОлжно ли негодовать,
ДОлжно ли себя страдальцем
Разнесчастнейшим считатть?

А не лучше ли спокойно
За святую благодать
Со смирением достойно -
Славу Господу воздать?

А не лучше ль с покаяньем
В храме — мытарю под стать,
Молчаливым почитаньем
Заключить свои уста?

18. 11. 2021


Рецензии