Что было мило...

   Исчезли школьные уроки,
   И нежной юности глаза.
   Наивной шалости пороки,
   Из окон школьных небеса.

   Исчез весь школьный мир
   и нету,
   Ни парт, уроков,ни звонков.
   И слушать некому ответы
   Смешные, из безсвязных слов.

   Исчезло всё, что было мило,
   Всё, что в те годы началось.
   И нет девчонки, что любила,
   Всё как-то быстро пронеслось.

   И в сердце глупая досада,
   Что всё  без нас начнётся
   вновь,
   И что спешить уже не надо,
   Не ждёт и первая любовь.

   И лимонад за три копейки,
   В буфете школьном пирожок,
   Портфель забытый на скамейке,
   Зовущий на урок, звонок.
   ----------------------------------
   18 11 2021г
   


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Жаль, что наше школьное время прошло... Увы! Мы продолжаемся в наших детях, внуках, которые пусть в другое время, но также будут и волноваться за оценки и также влюбляться в своих одноклассниц...

С добрыми пожеланиями, Сергей
Хорошего ноября!

Сергей Чудов   18.11.2021 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.