Тамары ходят на базары, причём как пионеры, парой

Тамары ходят на базары,
Причём, как пионеры - парой,
Подругу в спутницы берут
И за руку всегда идут...

Судьба другая у Маринок,
Им суждено ходить на рынок,
Ведь рынок - это не базар,
Он для "славян", но из хазар...

Никто не спорит, что Надежды,
Заходят в магазин "Одежда",
А покупают? Не всегда -
У них в примерке лишь нужда...

А вот гречанки Пенелопы,
Те ходят с Одиссеем в шопы,
Ведь без него ей не с руки -
Вокруг сплошные женихи...

Конечно Лизы, в смысле - Моны,
Заходят только лишь в салоны!
Комфорт в салоне и уют -
Сидят и кофе в баре пьют...

Да - Александры (Шуры, Саши),
Те очень любят распродажи!
Неважно - рынок, бутики,
Им в тему всё, им всё с руки...

Скажу вам прямо, что Лилеи,
Не могут жить без бакалеи:
Консервы, макароны, сок -
Но обязательно, чтоб впрок...

Обычно, в праздник, ходят Светы
За лакомствами лишь в буфеты,
К тому ж, практичные Светланы,
Излишки все - кладут в чуланы...

Татьяны, Яны и Марьяны,
Обедать ходят в рестораны
И им продукты ни к чему!
Но кофе, варят на дому...

Коль речь заходит о Мариях -
Продукт берут в кулинариях!
Им подавай не концентрат,
А свежий полуфабрикат...

Ну и, конечно, наши Зины!
Те ходят только в магазины,
В палатку иль киоск - ни-ни,
Чтоб не купить какой фигни...

Но вот креолки и мулатки,
Киоски любят и палатки,
Причём товар берут в киоске
Лишь шоколадные подростки!
Кто повзрослей, те очень падки
Как раз на летние палатки...

У юной модницы Алёнки,
Юбчонки из комиссионки -
Они доступны по деньгам!
И так идут к её ногам...

Моя подружка детства Клавка,
Берёт продукты только в лавке,
А вот подруга мамы Тома -
Та строго всё из гастронома...

Коллега папы Алевтина,
Всё покупает из торгсина!
Соседке по площадке Людке,
Приносят на дом из валютки...

И только лишь одна Любаня
Лежит, как цаца, на диване,
А покупает ей всё - муж!!!
Такая вот Любаня, уж...


Рецензии
Как симпатично!!
Мне очень понравилось! С улыбкой! Л.

Лидия Дунай   13.08.2023 03:07     Заявить о нарушении
Их ярмарки по выходным
Зовут, как по местам святым!
Но не спешат туда Светланы,
У них заполнены чуланы!

Будаева Светлана   13.08.2023 06:16   Заявить о нарушении
Запас не тянет! Молодец! С )))

Лидия Дунай   13.08.2023 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.