Летит снежинок круговерть белых

Летит снежинок круговерть
белых,
Ложатся на мою ладонь
смело,
Зажму в ладошке, разожму
пусто,
Пройдусь по белому снежку
с хрустом.

За мною заметёт следы
быстро,
А по лицу бьет и щекам
хлыстом,
Возможно… это поцелуй
снежный,
Колючий, резкий и такой
спешный.

Так не хватает ему чувств,
толку,
Не научить, не задержать
долго,
Растает, не оставив след
 в жизни,
Лишь по весне слезой-дождём
сбрызнет.


Рецензии