Надо понять

Мы выбираем то без осознаний,
Что прописала нам судьба:
Где быть, с кем, сколько,
Куда поехать и куда пойти.

Всё в ней прописано до йоты,
А мы живём и верим до конца,
Что мы творцы судеб и жизней,
И в силах что-то в них менять.

Так от чего бывает часто,
Что объяснить не можем мы себе,
Когда покоя нет в душе и сердце,
И вдаль зовут дороги от чего.

И почему кому-то нужен север
С его снегами, ветром и пургой,
Другие же - стремятся к югу
И лишь его им в жизни подавай.

Одни бросают шумный город,
Устраивают жизнь в селе,
Где всё им мило: лес и поле,
И даже бездорожье по весне.

Другие из деревни едут в город
И шум его, мелькание огней
Ложатся нежностью на душу
И обретают здесь они покой.

Всё от того, что для любого,
Известно всё, но надо лишь понять,
Кем быть, где жить, что делать,
Чтобы исполнить план своей судьбы.

18.11.2021 год




 


Рецензии