Твоих чудес не перечислить!

Перед Тобою море расступилось;
Над Гаваоном солнце Ты остановил;
Всё, что издревле повелел Ты, совершилось;
Законы во вселенной Ты установил.

Столп огненный и облачный — Ты, Боже;
По Твоему веленью суша разверзалась;
И люди, меж собою не похожи,
За Твоё дело славно подвизались.

Ты каждому давал блага и милость
И до конца быть верным помогал,
Когда над ними все вокруг глумились,
Ты от огня и львов их охранял.

Давида в битвах Ты благословлял,
И о Тебе он вдохновенно слагал строки;
В гоненьях Свою Церковь устроял,
Хоть многих верных мучили жестоко.

Ты исцелял слепых, глухонемых,
Хромых, расслабленных — больных любым недугом;
Освобождал и бесноватых Ты,
Хотя бывал за это и обруган.

Ты воскрешал умерших много раз;
Голодных насыщая, отпускал;
А в сильный ветер Ты в полночный час
По морю шел и бурю усмирял.

Чудес Твоих не перечислить, Боже!
Ты так велик и славен, Царь Христос!
Тебя распяли, но Ты вскоре ожил,
Воскрес из мертвых и спасение принёс!


Рецензии