СУД ИДЁТ!

                Суд идёт!
                Поднимайся, доченька,
                Со скамьи подсудимых встань!
                Все процессы красивы оченно,
                Как на кружке пивной – тарань...
                Приговор, хитро сфабрикованный,
                Колом вбит и привычно строг,
                Кол за колом – уже острог,
                А на кольях расселись вороны!

                Встаньте, люди! Склоните головы;
                Не замешкайся, идиот…
                Перед властью мы, точно голые.
                Ну, вставайте же…
                Суд идёт!
                И задрипанный адвокатишка,
                И кургузая лимита,
                И в забрызганном спермой платишке
                Синеглазая дочь мента.

                Отлипай от сидений, публика;
                Из трамвая, карманник, брысь;
                Матросня, вылетай из кубрика –
                Волны на море поднялись…
                И охранники, что с паскудами
                Ковыряли прокисший торт,
                Полагая, что неподсудные,
                Встаньте, встаньте же…
                Суд идёт!

                Нет невинного, все – виновные
                Перед силой, что недобра;
                Все мы, все – на закланье овены –
                Разобраться, понять пора…
                Прокурор тарахтит уверенно,
                Под ресницами – чёрный лёд,
                Ни коня не простит, ни мерина…
                Бед – не меряно…
                Суд идёт!

                В милой, чудной моей обители
                Век за веком, за годом год
                Тех и садят, кого обидели,
                Обворованных…
                Суд идёт!
                За бесценок барыгой купленный,
                Взят бандюгами задарма,
                А присяжные смотрят куклами –
                Целлулоидом – без ума!

                Суд идёт!
                Расплеснулся мантией,
                Горделивым сияньем глаз
                Посылая к ядрёной матери
                Сиротинок безродных, нас...
                Сколько честных людей похерено?
                Сколько, сколько пошло в расход?..
                Просыпайся, страна похмельная,
                Встань, очухайся…
                Суд идёт!
               
                1, 14, 15  ноября 2013г


Рецензии
Пророк в своем Отечестве.

Альберт Горошко   19.11.2021 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Альберт! С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   19.11.2021 10:32   Заявить о нарушении