Надо мною небо сине

***
Надо мною небо сине.
Лес и речка за окном.
И пойду я по долине,
Нежа  взором окоём.

Славься, русское раздолье,
Славься, русская земля.
Над тобою злая доля
Раскрывала два крыла.

Отступала  злая доля.
Уносились вдаль ветра.
По Руси гуляла воля,
Клич гремел «ура»

Но враги не знают чести.
Погубить мечтают Русь.
Фабрикуют злые вести.
Несут всяческую гнусь.

Опорочить, чтоб Россию
В глазах мира твоего.
А Россия жить красиво
Хочет, больше ничего.

И дружить не прочь со всеми,
Торговать и песни петь.
Развивать культуры темы,
Да наукой зреть.


Рецензии