973. Как вода

Стань как вода. Забудь, что ты- огонь.
Смири свой от природы данный норов.
Смотри- уже протянута ладонь.
Свернись в ней тихо. Не сгорай, как порох,
От всякого, что так претит и злит,
От эпидемий, зол и искажений...
Стань как вода. Больное исцели.
Такое вот простое упражненье:
Бежать  сквозь пальцы и не знать преград,
Нести корабль и бить в корму приветно.

Стать как вода. Омыть собою сад.
И стать однажды ливнем предрассветным


Рецензии
Замечательно!
Но иногда надо и огнем быть, чтобы некоторые
не думали, что все дозволено.

Наталия Тротта   19.11.2021 15:54     Заявить о нарушении
огонь-это суть) в стать водой-это скорее мантра, успокаивающая пламя) Оуууумммм....))))

Тинн   20.11.2021 11:21   Заявить о нарушении