Евангелие Любви

               
Слов хватит ли мне, достанет ли,
чтобы душой не покривив,
отворив сердце и выбросив ключи,
написать Евангелие Любви?
Сквозь самое строгое сито
отсею слова, выбирая те,
в которых любовь прошита
сединой в моей бороде.
Я изящный узор вытку над миром,
платом накрыв заповедных слов,
и Светило взойдёт, окрасив порфиром
Храма Любви золото куполов.
И станут слова мои молитвой,
и вдохнут в человечество силу любви,
и закончится время нескончаемой битвы,
и наступят счастливые дни.

А народ, мой народ, вспомнив иные примеры,
За подарок бесценный возьмёт меня под арест,
И во славу новой, прекрасной веры
Вознесёт на безответной любви мученический крест.


Рецензии