молитвослово

Научи меня выбросить всё
Что с таким трудом возвращал
И напомни о том как жил
Нигде не имея причала

Как итогом поисков смысла моей жизни и высшего я
Было слово любви для тех
Кому ее было мало

Встретив Ангела в день тишины
Видя крест твой в стенах подземелий
Уходя за тобой в закат
Принимая из рук твоих чай
Я легко забывал о том
Что важнее уже не будет
И терял тебя сотни раз
Забывал тебя невзначай

Говорил ты :
смотри на людей
не на солнечный диск с иконы
Не на спящих учителей
Не на мудрость тысячи книг

Я исполнил завет
теперь
Дорога обратно- к дому
Прими или помоги

Найти тебя среди них

Я как прежде во власти грез
По мирам далеким и ясным
И как прежде лежу в грязи

Не умея поднять глаза

Научи меня быть сильней
Если я не в силах смириться
То хочу научиться верить

В тебя, а не в чудеса

Забери мою гордость и спесь
Все желания славы и власти

У тебя найдется для них
Довольно проводников

Раствори меня до конца
Разорви все что было на части

Мое грозное божество

Творчество, радость, любовь


Рецензии