В мои глаза твердят, что я ослеп

             ***
В мои глаза твердят, что я ослеп
И глух я в ржавости своей порочной.
И каждый день гуляю по золе,
На клавишу «delete» нажать и срочно.

И то, что я приелся до костей,
Есть очевидность выверенных фактов.
И в корпусе холодном опустел,
Под масками скрывая чувство такта.

И я не знаю, как мне с этим быть,
Что делать мне? Как выходить из круга?
Не выберу себе иной судьбы,
До Ахиллесовой пяты поруган.

Сжимая скулы и себя в кулак,
И, чувствуя как рвутся во мне струны,
В квадратных отражаясь зеркалах,
Сам от себя скрываю взгляд угрюмый.

И, целостность пытаясь сохранить,
В нагрудный крест я верую предельно.
Из лабиринта Ариадны нить -
Под звёздами штурвал мой корабельный.

16.11.2021 - 17.11.2021


Рецензии