Рододендроны, фикусы...

Рододендроны, фикусы,
Неправильные прикусы,
И коридоров школьных гулкий звон.
Девчонок взгляды искоса,
О длинной жизни дискурсы,
В большую жизнь мой маленький перрон.

Дымы в подъездах серые,
С родительскими нервами,
Весёлое начало всех начал.
Объятья неумелые
И поцелуи первые,
Никто на дискотеке не скучал.

Теперь всё вспоминается
И грустью отзывается,
Как далеко вы школьные деньки.
Мы с вами улыбаемся,
Мечтами упиваемся,
Воспоминанья к вечеру сладки.

Годами повзрослевшие,
Ещё не всё успевшие,
Возьмёмся снова за руки, друзья!
И изредко рассевшие,
Ведь кто-то в землю легшие
С которыми и встретиться нельзя.

Как много разных судеб,
Звонок нас звать не будет
Бежать по коридору и в буфет.
Хоть разные мы люди,
Никто не позабудет
Весёлых первых школьных десять лет.

18.11.2021г.


Рецензии