От улыбки свет исходит

Домохозяйка, стюардесса, воин,
Учитель, медсестра, спортсмен –
Твой путь, о Женщина, достоин
Быть заголовком вечных тем.

О счастье если молвить слово –
То, как не вспомнить о тебе?
Здесь материнства есть основа,
Как радость, данная семье!

О мире речь когда заходит –
Джоконда молча говорит:
Лишь от улыбки свет исходит,
Добро одно лишь жизнь творит,

А если в пламени сражений
Мужчины всё же полегли –
Ты меч возьмёшь без промедлений,
Чтоб вырасти могли сыны!

И так, среди бурлящего потока
Плывёт прекрасная ладья,
И Бог тебя не судит строго –
Его Цветаева просила за тебя!

Ты – Инь, бываешь и холодной,
И дерзкой даже иногда,
Лишь в клетке Жизни быть свободной
Научит только Ян тебя…


Рецензии
Жизненный стих. Автор молодец.

Гугенотов Мирза   18.11.2021 06:35     Заявить о нарушении