Ноябрьское утро

Заря рекой багряной в небе
Струится, сбрасывая сон,
И тихо уплывает в небыль,
А синь уже со всех сторон
Спешит открыть дорогу солнцу,
Которое ещё вставать
Не хочет и, закрыв оконце,
Так сладко продолжает спать.
А утро уж его торопит,
Ведь в ноябре корОток день
И вечер побыстрей приходит,
Пора бы солнцу сбросить лень
И выпустить лучи на волю,
Чтоб озарили белый свет
И порезвились на раздолье,
Пока дождя и снега нет.
И солнце, наконец,  проснулось,
На землю разрешив лучам
Спуститься,  сонно улыбнулось,
А утро улыбнулось нам.


Рецензии
Восхитительный пейзаж Галина Александровна.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   18.11.2021 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Успешного Вам дня!

Игала   18.11.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.