Род

                рубрика: «славянская мифология» - 2

Богам суждено быть богами!
И знает с рожденья народ:
Все Боги равны, между нами,
Верховным считается Род!

Вершитель всего и создатель
В конце и начале начал,
По смерти исправный «стиратель»
И в жизни надёжный причал.

Невидим для всех, не укрыться
От взора его никому:
В богатстве иному зарыться
Аль в бедности зябнуть ему.

Оказывал Род всемогущий,
Он властью над всеми и всем,
Не давящей властью гнетущей,
А внутренним скрепом дилемм.

Создатель людей благородный,
Природы чистейший родник,
Народу отец путеводный,
Он в сферы любые проник.

Проник и во всём растворился,
Везде и во всём его суть,
Род в каждой душе поселился,
Пунктиром указывал путь.

Фотоном летит вслед за нами,
К любому исходу готов,
Связующий между мирами,
Начальник всех сущих Богов!

                2021 год.

(продолжение следует…)


Рецензии
Очень приятно увидеть, что Вы интересуетесь историей нашей религии. Многие языческие благородные корни живы в нашем народе и сейчас, так как они тесно связаны с Природой. Неиссякаемого поэтического вдохновения Вам, удачи во всём и всегда. С уважением, Надежда.

Надежда Левчик   27.11.2021 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Тронут!
С уважением...

Александр Коваленко 5   28.11.2021 04:31   Заявить о нарушении