Чтобы выжить немного надо

Чтобы выжить немного надо -
Надо ноги держать в тепле;
Надо верить не в ложь, а в правду;
Надо крепко сидеть в седле;

Надо поле весной засеять;
Надо оберегать родник;
Надо в Бога всем сердцем верить,
Но врагу приготовить штык;

Надо дом свой построить крепким
С прочной крышей от всех забот;
И чтоб неба касались ветки
Рощи, выращенной тобой;

Надо душу сберечь от кражи;
Жизнь всем сердцем своим любить;
Надо мать и отца уважить,
Светлой памятью не забыть;

Надо мочь пережить годину,
Мир в себе неся на руках;
Надо вырастить дочь и сына
Для бессмертия на века...


Рецензии