Два поэта

   Стихотворение-призер городского конкурса "Нам не дано понять, как наше слово отзовется" Санкт-Петербург

Один поэт сказал: « Я вижу слезы
Осенних мрачных туч и облаков».
Другой - ему ответил: « Это звезды,
Упавшие с небесных куполов».

- Поникшие деревья наклонили
Свои макушки в проливном дожде.
- Нет, это в танце девушки застыли,
Ждут выход кавалеров в па-де-де!

- Промозглый, серый Питер,  так тоскливо,
Печален однотонный звукоряд.
- А ты, чуть выше крыш смотри, красиво,
Раскинулся оранжевый закат!

   В окно смотрели двое,  каждый видел
Единую картину в равный миг.
Один поэт был грустного   ценитель,
Другой же восхищался изнутри.

    Не спорили, а рассуждали оба,
И речи  были очень хороши.
Но у природы нет плохой погоды,
Есть просто – состояние души!


17.11.21


Рецензии