Свет в океане

В долине мёртвых кораблей
Там где бушуют ураганы,
Жил с добрым сердцем и душой,
Хранитель света в океане.

Тот свет хранил покой влюблённых
Деливших на двоих пастель
И хрупким счастьем окрылённых,
То были Том и Изабель.

Однажды утром, на рассвете
К скалистым тёмным берегам
Был ялик волнами прибитый,
И что же Том увидел там.

Средь парусины, снастей, вёсел
Мужское тело обойдя,
Мохровый  пледик с погремушкой,
Новорождённое дитя.

Страх, ужас, паника, тревога
И тысча мыслей в голове.
А Изабель, терзаясь болью:
"Давай возьмём её себе!

Она нам послана, поверь мне
За то что пережили мы,
За годы боли, за утраты
За все кресты что у горы."

Том не сумел противоречить
Наверное она права.
Но душу кто теперь излечит?
С малышкой нету ведь родства.

Четыре года пролетели,
Росла прекрасная Люси.
Родителей своих любила,
Её либили и они.

А где-то в городке Портагез,
Почти убитая тоской
Единственная верит в чудо,
Вернутся муж и дочь домой.

И будто на конце Вселенной
Молитвы были приняты,
Пришёл конверт с письмом заветным
И погремушка там внутри.

Сама себя не помня Ханна
Уж за окном давно стемнело,
И в трубке голос комиссара:
"Мы поднимаем Ваше дело."

Расследование закрутилось
Чреда допросов, кто что знал.
А вечером, тот парень с лодки
Вдруг показания дал.

И утром, ровно на рассвете
К далёким тёмным берегам,
Причалил полицейский катер.
Рыдала Изи: "Не отдам"

Том с облегчением вздыхая,
Взгляд в ноги тихо опустил.
И Изи крепко обнимая, сказал:
"Молчать нет больше сил"

Внезапно сразу та прозрела,
Кто написал тогда письмо!
Промолвить только лишь сумела:
"Как ты посмел, скажи за что? “

Забрали всех и тем же днем
Настала встреча Люси с Ханной.
Но крошка в горечи, в слезах
Кричала: “Мне верните маму! “

В участке полицейском быстро,
Едва порог переступя,
И Том, не думая что будет,
Вину за всё взял на себя.

Но вероятность на спасенье
У Тома все таки была.
Чтоб б дочь о них забыть сумела,
Покинуть город навсегда.

Потребовалось много время,
Чтоб раны детки залечит.
Чтоб жизнь её восстановилась.
И боль всю, та смогла забыть.

В долине сломанных надежд,
Два сердца горечью разбиты.
Усталый Том и Изабель,
Ни дня не могут без молитвы.

Она им помогает жить,
И верить, время не поставит точку.
И рано утром, как тогда,
Они опять обнимут дочку.


Рецензии