Округа

Я курву Москву ненавижу.
Назвали столицей её.
Разводит приехавший жижу
и смотрится бедный в стекло.

Округа лихая под сотню
наезженных в Мире дорог.
Под ней погибали поротно,
но немец бедняга продрог.

И драпал на запад, а шмайссер
оставил гвардейцам за так.
Нашёлся безрадостный Драйзер
и взялся описывать факт.

Не все мы вернулись, сраженье
выкашивал русских солдат.
Победою вдруг пораженье
предстало со множеством дат.

Парад был устроен и стяги
ложились под ноги вождям.
Потом танцевали стиляги
и пили советский "Агдам".

Затем целина в исполненье,
а вместо гармошки баян.
Промчалось куда-то мгновенье.
Я был от отчаянья пьян.

Настали застойные годы.
Таскали к погостам вождей.
Мы ждали, наступит свобода
спасёт от разора людей.

Не надо смотреть однобоко
на лихость на танке вот здесь.
Однако ошиблись жестоко
потеряна совесть и честь.

И снова репрессии тешат
блудливых вождишек опять.
Башку бестолковую чешет,
стараясь войну вспоминать.

И снова парады, брусчатка
прогнулась до центра Земли,
и брошена Миру перчатка,
но с клятвой в семейной любви.

И снова на троне вновь леший,
другого бы надо найти.
Мы люди в духовности чешем,
себя обгоняя в пути.


Рецензии
Нет конца гнидам...Такова наша жизнь. И никуда не денешься.
С уважением и пониманием, Валерий.

Валерий Косов2   18.11.2021 10:54     Заявить о нарушении
Да, Валера, нет на них гребешков. Спасибо.

Сергей Сорокас   18.11.2021 11:06   Заявить о нарушении