Чернокожий мальчик

Австралийское травяное дерево,
ксанторрея, желтосмолка,
хвост кенгуру.


А "чёрный мальчик",
из тех, что пирофит,
Эндемик что Австралии,
пожару рад,
пожар его пленит!
Он юбочку-
подол при этом враз меняет
А появившая стрела-
цветочек ароматом вдохновляет!
Огромная он часть
ландшафта островного,
Растёт же медленно,
но долгожитель
царства травяного!


p.s.: 12 видов, растёт в саванне; живёт до 600л.


Рецензии