Дождь в душе. Ноябрь

Унылая нынче погода,
И год завершает свой круг.
Погожих деньков нам природа
Собрать всё не может вокруг…

Поганит сильней настроенье,
По сути, другая беда,
С которой ненастье в сравненье 
Выходит совсем ерунда.

Дожди хоть и льются с напором,
Идут от зари до зари —
Берёт беспощадно измором
Опасность промокнуть внутри!

.....Припев:

.....Всего изводит ночью или днём
.....Душа под проливным моя дождём!

.....Дождь в душе́, снова дождь в душе́!
.....Ощущаю себя как в крутом вираже,
.....Будто круглые сутки сижу на еже,
.....Неудачи цепляются словно клише —
.....Это всё вызывают осадки в душе́…
.....Дождь в душе́!

А в окна глядит монотонно
Сереющих туч пелена,
Паря среди джунглей бетонных,
Где нет ни просвета, ни дна.

Дороги в округе, возможно,
Все вылились в топкую муть,
Из коей мне выбраться сложно,
Зато в ней легко утонуть!

Тоску кто поможет разрушить,
Чтоб чистым узреть горизонт,
Душевную сырость осушит,
Раскроет спасительный зонт?


Рецензии