Осенеет

осенеет  Москва и желтеют листья
ты почти что ушёл, но пока что близко
почернело собрание, что было синим
ты пьёшь кофе со льдом, а мне встать нет силы

затянуться б рассветом и ждать ухода
лишних, странных людей и напротив входа
написать табличку: мы слишком близко
подошли к другу другу, размылись числа.

не входить! здесь двое не спят от муки
замерзают сухие, немые руки
разгораясь страсть не даёт прохода
её тоже можно оставить у входа.

мы два пьяницы страсти, устали бегать
и любить друг друга мы не сумели
в этой пятнице встречи по расписанию
наслаждаться таким мы давно устали.

ты уходишь, так тихо, но я замечу
осенеет Москва и редачают встречи,
вечереет вечер и табличка на входе
умоляет теперь о совсем другом. и ты
 
встанешь, прочтёшь, и замрут три слова
«не любила она»


(никого другого).


Рецензии