Памяти дедушки стих 2

Как хочется тебя обнять, дедуля…
Как хочется слова любви сказать…
Увы, всё это не осуществимо,
И их никто тебе не может передать.

Теперь слышны тебе слова молитвы
За упокой твоей благой души.
Дедуля, мой любимый, милый,
Прочту пред Богом я от всей души.

О, как тебя теперь мне не хватает.
И боль утраты не восполнить впредь…
И как внезапно час кончины наступает –
Я в Новый год с тобой видался ведь…

Хотел приехать в гости я на месяц.
Уже купили мы заранее билет,
Но время по иному распрядилось –
И дедушка уехал «на тот свет»…

На Крупской непривычно стало тихо:
Свободна комната, пуста стоит кровать…
Дедуля, без тебя нам очень плохо,
И даже непривычно засыпать…

Эх, если б можно было в прошлое вернуться,
И дедушке заранее б к врачу сходить…
Могло бы этого всего и не случится,
И жизни дедушкиной не оборвалась б нить…

_______________________________________________
(Этот стих был написан мной в 2018г.)

Посвящается моему любимому дедушке
Цыганкову Николаю Васильевичу
Светлая память!


Рецензии