Разбуди

Разбуди

Разбуди ты меня пораньше.
Окунусь я в ту дивную рань.
В те поля за берёзовой рощей.
Чтоб найти там свою иордань.
Встречу странника я с сумой тощей.
Где вкус странствий познаю грань.

Спросит он, что ты ищешь, родимый?
Что ты в этом краю потерял?
Я отвечу: Ищу свет незримый.
В моём сердце он с детства хранимый.
Он меня в путь дорогу позвал.
Свет-любовь! Он, как Бог неделимый.
Я его той зимой потерял.

Улыбнётся странник загадочно.
И своею дорогой пойдёт.
Уходя скажет: В мире всё призрачно.
Повезёт, если встретишь её, сказочно.
Слушай сердце, оно позовёт.
А без счастья в душе твоей сумрачно.
Слушай, как жаворонок поёт.

Оглянись, может там и осталась,
Та зазноба, что любит тебя.
Тебе просто с утра при мечталось.
Да сомненье лихое закралось,
И позвало в чужие края.
Спроси душу, она поди сжалась.
Есть в ней тайна, открой для себя!

12.07.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии