Светлеет окнами рассвет

«... Опоздавшее ходит прозрение
По моей гладко выбритой комнате...»
                (В. Кристовский)
Светлеет окнами рассвет,
И время утекает вдаль словами.
Где ты?... Не видел много лет...
Ты - там, я - здесь... И свет в оконной раме,
И наш медлительный рассказ
Стал лишь короткой повести главою,
И твой таинственный отказ -
Ушла, едва кивнувши головою.
И память - липкое пятно
На совести, смывает лет волнами
Прозрения муки, терпкое вино
Ушедших дней... Как ветер, перед нами
Пронесся сладкий зов любви...
Опять один, уже грешить не в силах,
Лоб  разбиваю до крови
О стену неизбежностей унылых...
И вновь за окнами рассвет.
И время утекает вдаль словами...
В который раз, за много лет,
Мне роза улыбнулась лепестками...
                2019.


Рецензии